Fissler „vitavit® premium“- Schnellkochtopf

*WERBUNG*

Ich hatte bisher immer Angst vor Schnellkochtöpfen, aber der „vitavit® premium“-Schnellkochtopf von Fissler, hat mir nicht nur die Angst davor genommen, sondern mich auch vollends überzeugt.

Die Anwendung dabei ist super einfach,( wir haben einen E- Herd): Wasser nach Vorgabe in den Topf, Einsatz reinstellen, Gargut- zum Beispiel Kartoffeln- reinlegen, Deckel zu und Herd auf höchste Stuf anstellen. Wenn der gelbe Ring im Deckel hochkommt (ca.2 Minuten), die Kochplatte stark runterregeln (Ca. Stufe 2- 3 von 9), schon kommt der grüne Ring und los geht die Garzeit von 12- 15 Minuten ( große dicke Kartoffeln); sollte der rote Ring hochkommen, dann muss man nur die Hitze weiter runterregeln. Man bekommt schnell ein Gefühl dafür wann man die Temperatur runterregeln muss. Sollte es doch mal zu heiß im Topf werden, sorgt ein Ventil für den Druckausgleich.
Ist die Zeit abgelaufen dreht man das Dampfventil auf ( zischt ganz schön, was einen Anfangs erschreckt^^) Ist der Dampf abgelassen lässt sich der Sicherheitsverschluss am Deckel leicht öffnen.
Fertig!

Vielen Dank für den tollen Produkttest an Fissler und Mama Reporter.

Top, Deckel, Einsatz und Dreibein                    Topf

PRO:

  • Super einfach und sicher in der Anwendung
  • schnell zu reinigen
  • viele Variationsmöglichkeiten
  • Vitamin schonend
  • Zwei Garstufen
  • schneller Druckablass über ein Ventil
  • schnelle und schonende Zubereitung von sämtlichen Lebensmitteln

 

Contra:

  • Anfangs ungewohnte Handhabung
  • man sollte dabeibleiben um die Temperatur zu regeln
  • Dampfablass nach dem Garende ist etwas erschreckend am Anfang, da es doch recht laut zischt und losdampft.

Preislich ist der Topf relativ teuer, aber es lohnt sich!

Der Preis richtet sich je nach Angebot und Topfgröße- unserer kostet ca. 225,00€

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